Уважайте наш авторитет: США угрожают ООН из-за Иерусалима

  • Уважайте наш авторитет: США угрожают ООН из-за Иерусалима
Фото: globallookpress.com

Постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила Генассамблее ООН. В Америке запомнят, кто и как голосовал по вопросу Иерусалима, заявила она.

Постпред США при ООН Никки Хейли выступила с очередным заявлением по Иерусалиму. По ее словам, американское руководство намерено открыть в городе посольство, каким бы ни было решение Генеральной ассамблеи ООН относительно его статуса.

В оправдание своей и своего руководства категорической позиции по данному вопросу Хейли ссылается на такую давнюю и излюбленную вашингтонскими "ястребами" абстракцию, как "воля американского народа".

"Америка разместит посольство в Иерусалиме. Это то, чего хочет от нас американский народ, и это правильно. Никакое голосование в ООН на это никак не повлияет", - заявила дипломат, выступая перед членами Генассамблеи ООН.

От констатации своего пренебрежения предстоящим решением ООН Хейли перешла к прямым угрозам. Вашингтон внимательно следит за голосованием в ООН, заявила она. Страны, решившие проголосовать против решения США признать Иерусалим столицей Израиля, не останутся безнаказанными.

"Это голосование повлияет на то, как американцы видят ООН и как мы смотрим на страны, которые не уважают нас в ООН. Мы запомним это голосование", - резюмировала позицию Госдепа и Белого дома Никки Хейли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Байки из троллейбуса: В РФС и Госдуме призвали дождаться официальных заявлений по Мутко ООН пошла против США: Иерусалим не признан столицей Израиля
Ссылки по теме:

Поддержка Турции не продается: Эрдоган преподаст США урок в вопросе статуса Иерусалима

За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН

"Оскорбление" США: ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Оставить комментарий