«Уважаемый Трамп, готов все рассказать ФБР»: Ветеран АТО сообщил о приказе Киева применить химоружие в Донбассе

  • «Уважаемый Трамп, готов все рассказать ФБР»: Ветеран АТО сообщил о приказе Киева применить химоружие в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Ветеран Сил специальных операций ВСУ, участник боевых действий в Донбассе в составе ВСУ записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу.

В Сети появилось видеообращение украинца Александра Мединского, который представил себя ветераном Сил специальных операций ВСУ, а также участником боевых действий в Донбассе в составе ВСУ. Мужчина записал ролик с обращением президенту США Дональду Трампу.

Автор записи заявил, что сейчас он находится вне пределов Украины, в Финляндии, потому готов рассказать о том, как киевский режим использует для подавления бойцов ДНР и ЛНР, а также несогласных с политикой Петра Порошенко химическое оружие.

По словам Александра Мединского, он готов в деталях рассказать на суде или американским спецслужбам подробности своей службы в ССО.

«Уважаемый Дональд Трамп, я знаю, что вы боретесь с распространением запрещенного оружия, химического оружия, поэтому обращаюсь к вам», -  говорит на камеру украинец.

Ветеран боевых действий в Донбассе заявил, что он был одним из тех, кому было поручено в 2015 году конфисковать и доставить в Киев батальону «Донбасс» химическую лабораторию. Заведовал производством этого оборудования некий химик, имя которого автор ролика не раскрыл.

По словам военного, больше года данная лаборатория занималась производством отравляющих, боевых, взрывных веществ. Причем целями были не только «сепаратисты» (так на Украине называют бойцов народных республик), но и политические активисты, выступающие против киевского режима.

«Все это похоже на политическое преступление, я расцениваю это именно так», - заявил автор, отпустив также критические замечания в адрес украинского президента Петра Порошенко.

Украинец добавил, что в войсках ССО, где он служил, также были американский и литовский советники. Он призвал Трампа разобраться, были ли военные США в курсе, что в Донбассе применяются отравляющие вещества.

«Возможно, ваши информаторы не донесли это до вас. Однако прошу оказать давление на киевский режим, который принимает решения против своих же граждан», - в завершение заявил автор записи.

Все нападки вернутся сторицей: Иран выступил за введение санкций против США и Израиля Американские СМИ с удивлением подметили, что Европа перестала стесняться говорить Трампу правду в глаза
Ссылки по теме:

Франция назначила виновных в производстве химоружия в Сирии

Опять за старое: Британия выдумала «тайные» центры производства химоружия в Сирии

Правда спустя полвека: Германия пыталась тайно получить химоружие США

Париж и Лондон прикинулись миротворцами: Макрон и Мэй решили бороться с химоружием

На брошенных сирийскими боевиками складах нашлось химоружие из Солсбери

Оставить комментарий

Загрузка...