«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утверждена дата запуска к Марсу российско-европейской станции
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Норкин_3_1.mp4
Новые технологии Про Политику

Утверждена дата запуска к Марсу российско-европейской станции

14 марта 2016 года после полудня ракета-носитель "Протон-М" стартует с космодрома Байконур.

Российско-европейская межпланетная станция "ЭкзоМарс" будет готова к запуску 14 марта 2016 года. После полудня в назначенный день ракета-носитель "Протон-М" выведет ее на орбиту. Об этом сообщает источник в ракетно-космической отрасли 11 января 2016 года.

"Точное время запуска - 12:31", - отмечает собеседник журналистов.

Ранее сообщалось лишь о "стартовом окне" - станцию планировали запустить между 14 и 26 марта этого года. Другие детали не раскрывались. Спикером в вопросах планирования полета выступал и.о. гендиректора НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский.

Добавим, российско-европейская станция "ЭкзоМарс" была собрана инженерами двух государств в рамках совместной программы Роскосмоса и Европейского космического агентства, подписанной в марте 2013 года. В 2016 году, по плану, должны запустить орбитальный модуль Teace Gas Orbiter (TGO). Его главная цель - анализ состава атмосферы и ретрансляция данных. Позже организуют запуск десантного модуля Schiaparelli для отработки входа в атмосферу и посадки на поверхность Марса. На орбиту модули выведет ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М".

Второй этап программы запланирован на 2018 год. Марс примет полноценный модуль, разработку которого берут на себя, в большей мере, российские специалисты НПО им. Лавочкина. На Марс силами наших спецов высадится самоходный робот для бурения и анализа грунта.

Кстати, стоит добавить, что в 2015 году Россия обошла все страны мира по числу космических запусков.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...