«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе: В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Эксклюзив

"Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе": В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ

Большой удачей назвали в ДНР поимку группы диверсантов ВСУ, задержанных защитниками Донбасса накануне. В беседе с Царьградом бойцы Донецкой Народной Республики отметили, что часто ходят по одним и тем же локациям с карателями: "Сегодня проходят наши, завтра – украинцы по той же тропе".

Так, публицист и ополченец ДНР Павел Кухмиров объяснил, что границы линии фронта довольно тяжело контролировать любой из сторон. Прежде всего, на этой линии много развалин, через которые передвигаются как бойцы Донбасса, так и каратели из ВСУ.

"То есть там утром проходит наша дивергруппа, а вечером уже украинская дивергруппа. И так происходит по нескольку раз в день", - объясняет Кухмиров. Поэтому он считает – неудивительно, что одна из таких украинских групп в итоге попалась.

Версию Киева о том, что задержанные – просто случайно заблудившиеся военные, ополченец отвергать с ходу не стал. Он пояснил, что и такая версия, какой бы притянутой не казалась, имеет право на жизнь.

"Я не просто знаю, что такое может быть, я такое видел. Здесь линия фронта петляет, и обычные пригородные дороги могут быть переплетены…  Постоянные повороты, постоянные развилки, перекрестки. Заблудиться легко", - говорит он. Однако напоминает, что в условиях войны Киев готов в целях пропаганды выдумать любую версию.

Военнослужащий ДНР Александр Матюшин (Варяг) же считает, что версия о "заблудших военных" несостоятельна. По его мнению, задержание – итог работы контрразведки народной республики. И то, что они смогли провести такую спецоперацию – большая удача.

"До этого через линию фронта переходили и аккумулировались тут сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Либо сотрудники СБУ. Но они закладывались надолго и начинали действовать через полгода. То есть в начале заходил человек. Потом он тут оседал, потом к нему приходила взрывчатка, и все остальное", - рассказывает Матюшин.

Он подтвердил, что при задержанных украинских диверсантах была найдена, в том числе взрывчатка. Что именно планировали задержанные, выясняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Там диверсантами может быть пронизано практически всё": Бородай о пойманных в Донбассе украинцах