"Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе": В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ

  • Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе: В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ
Фото: globallookpress.com

Большой удачей назвали в ДНР поимку группы диверсантов ВСУ, задержанных защитниками Донбасса накануне. В беседе с Царьградом бойцы Донецкой Народной Республики отметили, что часто ходят по одним и тем же локациям с карателями: "Сегодня проходят наши, завтра – украинцы по той же тропе".

Так, публицист и ополченец ДНР Павел Кухмиров объяснил, что границы линии фронта довольно тяжело контролировать любой из сторон. Прежде всего, на этой линии много развалин, через которые передвигаются как бойцы Донбасса, так и каратели из ВСУ.

"То есть там утром проходит наша дивергруппа, а вечером уже украинская дивергруппа. И так происходит по нескольку раз в день", - объясняет Кухмиров. Поэтому он считает – неудивительно, что одна из таких украинских групп в итоге попалась.

Версию Киева о том, что задержанные – просто случайно заблудившиеся военные, ополченец отвергать с ходу не стал. Он пояснил, что и такая версия, какой бы притянутой не казалась, имеет право на жизнь.

"Я не просто знаю, что такое может быть, я такое видел. Здесь линия фронта петляет, и обычные пригородные дороги могут быть переплетены…  Постоянные повороты, постоянные развилки, перекрестки. Заблудиться легко", - говорит он. Однако напоминает, что в условиях войны Киев готов в целях пропаганды выдумать любую версию.

Военнослужащий ДНР Александр Матюшин (Варяг) же считает, что версия о "заблудших военных" несостоятельна. По его мнению, задержание – итог работы контрразведки народной республики. И то, что они смогли провести такую спецоперацию – большая удача.

"До этого через линию фронта переходили и аккумулировались тут сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Либо сотрудники СБУ. Но они закладывались надолго и начинали действовать через полгода. То есть в начале заходил человек. Потом он тут оседал, потом к нему приходила взрывчатка, и все остальное", - рассказывает Матюшин.

Он подтвердил, что при задержанных украинских диверсантах была найдена, в том числе взрывчатка. Что именно планировали задержанные, выясняется.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Там диверсантами может быть пронизано практически всё": Бородай о пойманных в Донбассе украинцах

"Открою холодильник - Путин прыгнет на меня": В Чехии по пунктам "разоблачили" "идеологическую диверсию" России против Запада

Оставить комментарий

"Служанка при королевской семье": Раскрыта неизвестная сторона "счастливой жизни" Кейт Миддлтон и принца Уильяма "Накрутка в 1000 процентов за детальку, каково?": СМИ раскрыли многолетнюю схему воровства в Пентагоне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...