«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утро не было хорошим: Зеленский отреагировал на признание Ирана
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS/GlobalLookPress
Украина Политика

"Утро не было хорошим": Зеленский отреагировал на признание Ирана

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление иранских властей о том, что украинский Boeing над Тегераном сбит по ошибке. По словам главы Незалежной, это утро не было добрым, но принесло правду. Зеленский указал на то, что Украина ожидает от Ирана определённых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский в своём Facebook прокомментировал заявление иранских властей об ответственности за сбитый над Тегераном лайнер. 

"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Ещё до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину", - написал Зеленский. 

Он подчеркнул, что Киев ждёт от иранской стороны полного признания вины за случившееся, официальных извинений, выплаты компенсации и наказания для виновных. Также Зеленский рассчитывает получить полный отчёт о расследовании трагедии.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибло 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу иранские военные заявили, что Boeing был сбит в результате человеческой ошибки: самолёт пролетал рядом с военным объектом и был принят за вражеский. Президент страны Хасан Рухани выразил соболезнования в связи с катастрофой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зеленский потребовал от США, Канады и Британии доказательств удара ракеты по "Боингу"
Загрузка...
Загрузка...

Хуже, чем отставка: Силуанова оставят без денег
В прямом эфире: