«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утратившие имперскую идею украинцы не смогут остановить у себя кровавую свадьбу в Малиновке - Малофеев
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Утратившие имперскую идею украинцы не смогут остановить у себя кровавую "свадьбу в Малиновке" - Малофеев

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев считает, что украинцы - это русские без имперской идеи. И именно это фатальным образом сказалось на судьбе Незалежной. "На Украине нет никакой веры в свою миссию, и там началась эта "свадьба в Малиновке", кровавая, ужасная, с пожарами, покрышками. И она будет продолжаться", - заметил он.

Шесть лет уже прошло с начала волнений на Украине, в результате приведших к госперевороту. Как отметил ведущий программы "Время покажет" на Первом канале Артём Шейнин, на протяжении всех этих лет его интересовал вопрос: что должно было произойти с головами, душами, сердцами людей, которые некритично от жителей России отличаются, что им должны были сказать, пообещать, как и чем зомбировать, чтобы так всё произошло с их державой.

Как объяснил замглавы ВРНС и основатель Царьграда Константин Малофеев, вероятно, причина в том, что украинцы живут без имперской идеи.

Отличие украинцев от нас только в этом, уверен он, в том, что первые живут без имперской идеи, выражающейся не в амбициях, а в колоссальной ответственности.

"Мне представляется, что украинцы - это русские без имперской идеи. Это вот абсолютно мы, если отнять нашу миссию, благодаря которой мы живём, пережили жуткие 90-е, когда из нас пытались делать Украину. Но прорастающая в нас ответственность за судьбу мира привела к власти Владимира Путина, и мы совершенно стали другими, чем в бандитские 90-е. А на Украине нет никакой веры в свою миссию, и там началась "свадьба в Малиновке" - кровавая, ужасная, с пожарами, горящими покрышками. И будет продолжаться", - отметил он.

Ведь что украинцы сами с собой делают? Не Россия, а именно украинцы развязали Майдан, дав старт последовавшим ужасным событиям в стране, пояснил он.

Потому, указал Малофеев, пока украинцы не вернутся в Россию, не станут тоже русскими с имперской идеей, какой была Украина в составе Российской Империи и Советского Союза, вакханалия, царящая в Незалежной, будет продолжаться.

"Новый олигарх будет сажать нового президента, старый олигарх будет заказывать нового олигарха, и это будет продолжаться всегда. Украинцы - это русские без имперской идеи", - констатировал замглавы ВРНС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Едут, причём огромными темпами": Малофеев объяснил, почему украинцы и при новой власти рвутся в Россию