"Утрачивала себя, живя с Соколовым": Переписка вскрыла неизвестные детали жизни убитой аспирантки

  • Утрачивала себя, живя с Соколовым: Переписка вскрыла неизвестные детали жизни убитой аспирантки
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Подруга убитой профессором Олегом Соколовым аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" переписку с ней, чтобы пролить свет на то, каким человеком она была на самом деле. По её словам, погибшая девушка утрачивала себя, живя с историком.

"Анастасия Ещенко была моим другом", - пишет Евгения Лукьянова из Уфы. По словам девушки, погибшая была не просто умной, но во всём докапывалась до сути, "умела ухватить тонкое и неявное". Лукьянова советовалась с ней по самым разным вопросам, так как Анастасия прекрасно разбиралась в живописи, театре, балете, поэзии, музыке и фотографии.

"Она была очень сильной, одухотворённой и усидчивой. Она любила Россию и могла бы сделать для неё так много!" - пишет Лукьянова. По её словам, Настя умела сопереживать по-настоящему, остро и трезво реагировала на несправедливость по отношению к людям.

"Знала бы она о том, что по вине Соколова погиб человек и могли погибнуть другие, а он, капитан того корабля, уплыл в шлюпке, - может быть, была бы жива сейчас", - сетует подруга.

По словам Лукьяновой, Настя очень рано просыпалась и работала за компьютером, радовалась, когда у неё получалось уложиться в 8 тысяч рублей в месяц, проводила много времени в библиотеке и в архиве, по вечерам звонила домой родителям.

"Настя умела найти красoту, пo-мoему, в каждoм. Кoгда oна рассказывала o рoдителях, друзьях, препoдавателях - я заслушивалась: oна замечала мельчайшие дoбрые жесты. Oна oчень сильнo и oчень чистo любила Сoкoлoва. Пoддерживала вo всём, защищала, кoгда егo oбижали, и лечила, кoгда oн бoлел. Скакала пo камням на кoне, пoтoму чтo oн сказал. Ради негo занималась Напoлеoнoм (oна не мoгла без истoрии Рoссии начала XX века, чувствoвала, чтo теряет себя в егo интересах, сo временем старалась сoвмещать)", - рассказала Лукьянова.

По словам подруги, однажды ночью они разговаривали с Настей и девушка рассказывала ей, как зацветают яблони на Кубани. "Я плакала. Это было пронзительно, исполнено невероятной любви к жизни. Царствие Небесное Насте и дай Бог сил её близким. Она очень любила своих родителей и брата", - заключила девушка.


Ссылки по теме:

В Петербурге появилось "место утилизации тел": Преступление Соколова вдохновило циничного художника - фото

"Выплывет или нет?": Соколов в бронежилете участвует в "главной реконструкции". В Сети предложили свой "сценарий"

"Расчленитель с тонкой душевной организацией": Решение облегчить жизнь историка Соколова вызвало гнев в Сети

Оставить комментарий

"Где бы ни была - всё выходило плохо": Трамп напомнил о сомалийском прошлом экс-посла США на Украине Шагал шагает по России: В Подмосковье открылась крупнейшая выставка работ художника
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...