«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уткин признался, что смотрит эфиры Соловьёва. И снова пустился в обвинения
Фото: Alexander Wilf/Globallookpress
Общество Телевидение Скандал

Уткин признался, что смотрит эфиры Соловьёва. И снова пустился в обвинения

Спортивный комментатор Василий Уткин, снова попытавшийся втянуть Владимира Соловьёв в публичный скандал, невольно признался, что смотрит его эфиры на Youtube. Но и тут не удержался и пустился в обвинения.

Уткин в интервью "Эху Москвы" язвительно покомментировал инцидент, произошедший во время съёмок программы "Соловьёв Live". Владимир Соловьёв, напомним, накричал на подчинённых, которые помогают со съёмками. Сотрудникам пригрозили увольнением из-за не опубликованного вовремя на экране твита спортивного комментатора Василия Уткина.

Позднее телеведущий заявил, что угрозы якобы были несерьёзны, а сотрудники ему не подчиняются. И вообще, всё это их "внутренние приколы".

Однако Уткин считает, что причина в профнепригодности Соловьёва, который все последние годы общается в эфире только с теми, чья точка зрения совпадает с его мнением. Всем прочим, по выражению Уткина, "вставлют в рот кляп и руки связывают".

Сотрудников же, которых якобы "гоняет и называет последними словами" Соловьёв, Уткин назвал "халдеями". Тем не менее из слов журналиста следует, что он не пропускает ни одного эфира Соловьёва, считая их "удивительными и смешными".

Конфликт Уткина и Соловьёва начался, когда спортивный комментатор резко высказался о режиме самоизоляции и заявил, что "такая Россия" ему не нужна. Соловьёв раскритиковал его слова. Реагируя на критику, комментатор не нашёл ничего более оригинального, чем вызвать журналиста "на дуэль" в форме популярного Youtube-батла.

Уткин открыто признался, что хочет унизить и опозорить Соловьёва, у которого, по его словам, нет никаких шансов. Однако Соловьёв от "дуэли" отказался, назвав Уткина "жалким, несчастным, тяжело больным человеком".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Крымское "переобувание" Уткина: Блогер освежил память комментатору