Утечка "секретных документов": Китаю предъявили за "медленные" диагнозы в начале пандемии COVID-19

  • Утечка секретных документов: Китаю предъявили за медленные диагнозы в начале пандемии COVID-19
Miguel Candela/Keystone Press Agency/Globallookpress

По данным американского телеканала CNN, в распоряжение которого якобы попали "секретные документы", на ранней стадии пандемии коронавируса в Китае из-за несовершенных механизмов тестирования и отчётности диагностика заболевания занимала рекордное время - более трёх недель.

В частности, согласно полученным CNN от китайского информатора данным, временной промежуток между появлением у человека симптомов инфекции и подтверждённым диагнозом составлял 23 дня, передаёт "Московский Комсомолец".

Столь длительное ожидание значительно затрудняло мониторинг ситуации с новым вирусом и едва ли способствовало оперативной борьбе с напастью, отметили эксперты CNN.

Кроме того, специалистов поразили данные об "эпидемии" гриппа в Китае в декабре прошлого года, который, как оказалось, распространился не только в Ухане, но и в соседних городах Ичан и Сяньнин.

"Секретные документы", на которые ссылается CNN, не раскрывают влияния вспышки гриппа на последующее распространение COVID-19. Но тот факт, что данные по гриппу в провинции Хубэй еще не обнародованы, настораживает, считают эксперты CNN.

Хотя бы потому, что в более поздних документах были значительно занижены показатели заболеваемости. Так, 10 февраля в Китае насчитывалось 2478 новых случаев заражения коронавирусом. Однако по данным информатора только в провинции Хубэй было зарегистрировано 5918 заболевших.

Отметим, что пока сложно оценить достоверность представленных CNN сведений. Возможно, речь идёт о попытке США снова повесить COVID-19 на Китай.

 

 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач из "красной зоны" о первом шоке пандемии: "Наше главное оружие буквально убивало людей"

Профессор МГУ пообещал новую пандемию через полтора-два года: "Гораздо серьёзнее COVID-19"

"Мы всё для этого делаем": Мурашко рассказал, когда закончится эпидемия COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация