«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские спутники засекли: На Западе указали на радиоактивную версию гибели 14 российских моряков
Фото: globallookpress.com
Общество

"Американские спутники засекли": На Западе указали на "радиоактивную" версию гибели 14 российских моряков

История с гибелью 14 русских моряков при пожаре на глубоководном аппарате никого не оставила равнодушным. После трагедии интернет-пользователи, в том числе и западного сегмента Сети, начали высказывать свои предположения относительно загадочных обстоятельств катастрофы. Некоторые посчитали, что на самом деле на подлодке произошла "утечка радиации".

По официальным данным, при пожаре на подлодке типа "АС-31", которую именовали "Лошарик", погибли 14 моряков. Все подводники были посмертно представлены к наградам. В Минобороны уточняли, что трагедия произошла во время глубоководных научно-исследовательских работ. Сейчас глубоководный аппарат находится на военной базе в Североморске.

На сегодняшний день не только журналисты, но и простые пользователи социальных сетей строят все больше и больше теорий относительно того, что же на самом деле произошло в Баренцевом море. Понять, что многие обстоятельства получили гриф "секретно", обычные люди, видимо, не в силах. В Кремле подчеркнули, что работа подводников была секретной, что и обуславливает дозированность информации. Но западные пользователи все никак не могут успокоиться. После версий, что Россия пыталась отключить интернет в США, выдвинута новая версия. 

Так, в сети Twitter появилась неподтвержденная версия, что при пожаре на подводной лодке "Лошарик" произошла утечка продуктов радиации. Об этом, по словам пользователя из Турции под ником Orhan Ergezer, якобы сообщили американские спутники.

"В то время как Россия заявляет, что утечки радиации не случилось, американские спутники засекли в момент пожара утечку продуктов радиации", - утверждает пользователь.

Не все, однако, поверили этой ничем не подкрепленной информации.

"А откуда вы вообще взяли эти данные с американских спутников?" - задается вопросом пользователь под ником JediMasterX.

"Прекрасный пример того, как можно столкнуться с фейк ньюс. Но что точно из этого фейк?" - рассуждает DiederikSakkers.

Фото/Twitter/JediMasterX

Фото/Twitter/DiederikSakkers

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Конспирология на костях: Виновным в пожаре на "Лошарике" назначили "экспериментальный аккумулятор"
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: