Устроивший взрыв в лондонском метро 18-летний террорист проведет всю жизнь за решеткой

  • Устроивший взрыв в лондонском метро 18-летний террорист проведет всю жизнь за решеткой
Фото: globallookpress.com

Уроженец Ирака Ахмед Хассан Мохаммед Али приговорен Центральным криминальным судом Англии и Уэльса к пожизненному заключению. На амнистию он сможет рассчитывать только через 34 года.

Восемнадцатилетний уроженец Ирака Ахмед Хассан Мохаммед Али приговорен к пожизненному заключению за организацию взрыва на станции лондонского метро Parsons Green. Такое решение в пятницу, 23 марта, принял Олд Бейли - Центральный криминальный суд Англии и Уэльса. 

Вдобавок к организации теракта молодой человек осужден также за покушение на убийство множества людей. Теперь ему придется провести в тюрьме как минимум 34 года. Только по истечении данного срока Ахмед Хассан Мохаммед сможет претендовать на амнистию.

Напомним, что взрыв на станции Parsons Green в западном Лондоне произошел 15 сентября 2017 года. Теракт был спланирован так, чтобы ударить по жителям британской столицы в самый час пик, когда лондонская подземка была переполнена до предела.

К счастью, взрывное устройство, начиненное шрапнелью и спрятанное в ведре у дверей вагона, сработало не полностью. Тем не менее в инциденте все равно пострадали десятки человек.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Все указывает на теракт: Макрон прокомментировал нападение на супермаркет на Юге Франции

Надежда Савченко задержана по обвинению в подготовке теракта и госпереворота

Вспомнили всех: 502 пострадавших при теракте в Бельгии приравняли к льготникам Второй мировой

Оставить комментарий

"С Аргентиной и рядом не стояло" – болельщики матча Россия – Бразилия пока довольны проходом в "Лужники" И меня тоже: Юморист Слепаков поведал свою историю домогательств Слуцкого
Новости партнёров
Загрузка...