Устроивший бойню в Ницце беженец был под подозрением у итальянских силовиков

  • Устроивший бойню в Ницце беженец был под подозрением у итальянских силовиков
Фото: Serge Haouzi/XinHua/Globallookpress

Выходец из Туниса, напавший на людей в соборе французской Ниццы, прибыл в Италию в конце сентября. По информации итальянских СМИ, вместе с соотечественниками он был подозреваемым в организации незаконной миграции.

Подозреваемый в теракте в Ницце Брахим А. - уроженец Туниса. 21-летний террорист приехал в Италию в конце сентября. После высадки его направили в распределительный центр в Бари.

Как выяснили журналисты, за этот месяц пребывания в ЕС молодой человек был на карантине, а также стал подозреваемым в деле об организации незаконной миграции. Статус подозреваемых также получили его соотечественники, прибывшие вместе с ним на остров Лампедуза, передаёт информагентство Adnkronos.

В Тунисе после этих сведений заявили, что начали расследование в связи с причастностью своего гражданина к нападению в базилике Нотр-Дам. В Европе же информация о террористе стала поводом для агрессивных политических высказываний.

Так, лидер оппозиционной партии "Лига" и бывший глава итальянского МВД Маттео Сальвини заявил, что нынешний министр Лучана Ламорджезе должна будет уйти в отставку, если эти сведения подтвердятся.

Напомним, что утром 29 октября мужчина в Ницце напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам. Погибли три человека, в том числе охранник церкви. Расследованием нападения занимается антитеррористический отдел прокуратуры. В город прибыл президент Франции Эммануэль Макрон.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Теракт в Ницце - это только начало": Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм

Жители Ниццы в ярости, Макрону выдан ультиматум: "Нам это надоело! Не надо к нам приезжать"

"Мусульманские войны" переместились внутрь западных обществ: Пушков о теракте в Ницце

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация