сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Устроивший бойню на даче под Тверью москвич попросил для себя расстрела

Устроивший бойню на даче под Тверью москвич попросил для себя расстрела

Сергей Егоров, устроивший в начале июня бойню в дачном поселке "50 лет Октября" под Тверью, на суде попросил приговорить себя к смертной казни.

Высшей меры наказания - расстрела попросил для себя москвич Сергей Егоров, который обвиняется в убийстве девятерых человек в дачном поселке "50 лет Октября" в Тверской области. Об этом Егоров во вторник заявил в Тверском областном суде, где проходят прения по его делу.

В ночь на 4 июня Егоров совместно распивал спиртные напитки с компанией на одной из дач в поселке "50 лет Октября". Между ним и участниками застолья произошла ссора из-за того, что собравшиеся якобы не поверили словам Егорова о том, что он служил в десанте. После этого Егоров ушел, но вернулся с обрезом и открыл по обидчикам стрельбу. Жертвами стрелка стали девять человек. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.  

Помимо тюремного заключения Егорова могут обязать выплачивать компенсацию родственникам погибших. Сейчас вместе с делом рассматриваются иски на общую сумму более 11,7 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх