Устроивших бунт в СИЗО бойцов «Торнадо» удалось угомонить лишь при помощи спецназа

  • Устроивших бунт в СИЗО бойцов «Торнадо» удалось угомонить лишь при помощи спецназа
Фото: globallookpress.com

Бывшие бойцы специальной роты милиции «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Экс-бойцы спецроты МВД Украины «Торнадо» устроили бунт в СИЗО перед этапированием. Инцидент произошел в Лукьяновском следственном изоляторе.

Известно, что утром бойцы «Торнадо» забаррикадировались в камерах. Причиной возмущения стало то, что никаких следственных действий или судебного заседания на четверг назначено не было.

Напомним, что «торнадовцы», по заявлению украинской военной прокуратуры, практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению в Луганской области в 2014-м году.

К текущему протесту экс-бойцов батальона также присоединились и другие заключенные. По информации СМИ, некоторые из них были вооружены молотками и ножами.

Для того чтобы этапировать арестованных на место, был вызван спецназ.

Отмечается, что силовикам при помощи штурма удалось подавить бунт. Находившихся в СИЗО после этого этапировали, говорится в сообщении The Insider.

Напомним, что в прошлом году восемь бывших бойцов «Торнадо» были приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет, четверо из спецроты получили условные сроки.

Загрузка...
Россия держит лидерство: Ефимова завоевала свое третье золото на ЧЕ в Глазго Делягин о новых санкциях: Власти США взбесились от безнаказанности
Новости партнёров
Загрузка...