"Устроили шоу… даже не врачи и не медсёстры": В Минздраве рассказали, кто стоит за "забастовкой" в Богдановиче

  • Устроили шоу… даже не врачи и не медсёстры: В Минздраве рассказали, кто стоит за забастовкой в Богдановиче
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Официальный представитель Минздрава Свердловской области Константин Шестаков в беседе с Царьградом прокомментировал сообщения, что водители скорой с 30 на 31-е не выйдут на работу. "Устроили шоу… даже не врачи и не медсёстры", - отмечает он. И рассказывает, кто стоит за всей этой "забастовкой".

По его словам, информационную составляющую делает так называемый Альянс врачей, который пытается представить это как забастовку врачей и медицинских работников.

"А в Богдановиче никакой забастовке медицинского персонала нет. Я вам больше скажу. Что медицинский коллектив как раз обратился к общественности, чтобы уже дали им спокойно работать и не создавали информационные поводы извне, - пояснил Шестаков. - А ньюсмейкерами являются два человека. Это прачка данного лечебного учреждения и слесарь, которые и являются членами этого Альянса врачей, этого профсоюза".

Он подчёркивает, что вопреки всем сообщениям, никакой забастовки нет.

"Вчера на двух автобусах представители этого Альянса приехали в больницу, практически её брали штурмом. Со слов главного врача, вели себя крайне вызывающе. Пытались попасть туда, куда немедицинским работникам попадать вообще нельзя, - рассказывает Шестаков. - Поведение было крайне провокационным. Это на видео всё есть. Их сопровождал американский журналист, корреспондент Вашингтон Таймс, у нас даже есть фотография его удостоверения. Других СМИ для Альянса, видать, не существует".

Он напомнил, что в каждом медицинском учреждении есть проблемы - и кадровые, и технологические.

"Мы о них знаем. Мы вкладываем денег, в том числе и в эту больницу, и в переоборудование, и в ремонты. Массу вещей делает главный врач для привлечения кадров. Мы не говорим, что эта больница идеальная. Но кошмарить больницу не надо. А здесь просто занимаются пиаром на кошмаривании этой вот больницы. Причём люди, к медицинскому процессу не имеющие никакого отношения", - заявляет Шестаков.

 Он подчеркнул, что всё это устроили не врачи и не медицинские сёстры, это "не те люди, которые оказывают медицинскую помощь жителям города".

"Эту прачечную, в которой есть проблемы, - да, она по санитарным нормам не соответствуют действительности, - закрывают. И сотрудники этой прачечной в соответствии с законом были два месяца назад уведомлены о том, что заканчивается их работа, что теперь, как во всех больницах региона, бельё будет стирать сторонняя компания, выигравшая конкурс на оказание данной услуги".

Что касается Альянса врачей, они ни разу не продемонстрировали ни конструктивный диалог, ни желание взаимодействовать с медицинскими коллективами

"Мы этого не видели. Мы видим, извините, не побоюсь этого слова, шоу, которое они устраивают на территории наших медицинских организаций", - подытожил Шестаков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Карельские медики скорой добились ухода главврача благодаря "итальянской забастовке"

Климатические активисты в костюмах пингвинов проводят сидячую забастовку в аэропорту Берлина

Не продлится и двух недель: Эксперт не верит в долгую забастовку дипломатов Израиля

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация