"Устаревшая группа": Саммит G7 перенесли на сентябрь, чтобы пригласить Россию

  • Устаревшая группа: Саммит G7 перенесли на сентябрь, чтобы пригласить Россию
Фото: Ralf Hirschberger/Globallookpress

Дональд Трамп заявил, что саммит G7, который должен был состояться в июне, будет перенесён на сентябрь. На мероприятие будет приглашена Россия и ещё несколько стран, поскольку, как выразился американский лидер, в нынешнем формате это "очень устаревшая группа стран".

Журналисты, близкие к Белому дому, сообщили о новых решениях Дональда Трампа относительно саммита G7, который был запланирован на июнь. Американский лидер планирует перенести его на сентябрь.

Кроме того, список участников будет дополнен четырьмя странами - Россией, Южной Кореей, Индией и Австралией.

Как пояснил СМИ Трамп, он считает нынешний состав "Большой семёрки" недостаточным для осознания того, что происходит в мире. "Это очень устаревшая группа стран", - добавил он.

Президент США полагает, что в расширенном составе мировым лидерам будет проще обсудить основные политические проблемы, главной из которых он считает отношения с Китаем. Об этом журналистам сообщила директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара.

Ранее, напомним, Дональд Трамп раскритиковал американские СМИ за нападки на Россию.

"Фейковые новости CNN обвиняют: РОССИЯ, РОССИЯ, РОССИЯ. Они больные неудачники с ОЧЕНЬ плохими рейтингами! P.S. Не могут обвинить Китай, потому что им нужны деньги?" - написал Трамп в Twitter.

Речь шла о сюжете канала CNN о том, что за произошедшими событиями в Миннеаполисе может стоять группировка белого превосходства, русские или другие иностранные агенты.


Ссылки по теме:

"Целы и невредимы": Дональд Трамп порадовался за астронавтов, а Маск ответил "за батут"

Трамп собрался превратить G7 в образцовый саммит. Только с форматом ещё определиться не может

Белый дом в "осаде": Трамп пригрозил бунтовщикам "самыми злыми собаками" и "зловещим оружием"

Обсудить
Читать комментарии
"Целы и невредимы": Дональд Трамп порадовался за астронавтов, а Маск ответил "за батут" Жертва и убийца были коллегами? В деле о трагедии в Миннеаполисе вскрылись новые подробности
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация