«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Установлено их местонахождение: К делу о задержании журналистов Дождя подключился МИД
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

"Установлено их местонахождение": К делу о задержании журналистов "Дождя" подключился МИД

Посольство России решает ситуацию с задержанием журналистов "Дождя" в Минске. МИД уже связался с белорусской стороной и выяснил подробности дела, а также судьбу задержанных. "Установлено их местонахождение", - подтвердила Мария Захарова.

Министерство иностранных дел России в курсе ситуации с задержанием в Минске журналистов "оппозиционного" канала "Дождь", приехавших "освещать" выборы президента страны. Что на самом деле произошло и что будет дальше, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о происшествии, которое случилось в столице Белоруссии в день выборов. Группа журналистов "Дождя" была задержана людьми в штатском. Репортёров уложили на асфальт, обыскали, а затем увезли "в неизвестном направлении".

Произошедшее вызвало серьёзное беспокойство в журналистских кругах. Однако постепенно стали всплывать интересные детали. Например, главред "Дождя" признался, что журналисты работали в Минске без аккредитации, так как канал так и не получил подтверждения от Минска. При этом в "Дожде" сомневаются, что их людей задержали из-за отсутствия документов.

Вскоре на ситуацию обратил внимание МИД России. Ведомство связалось с белорусской стороной и выяснило все детали инцидента. В Минске подтвердили, что задержание журналистов связано именно с отсутствием у них необходимых документов. Также белорусские чиновники раскрыли местонахождение задержанных.

Установлено их местонахождение, - цитирует РИА "Новости" слова Захаровой.

Дипломат добавила, что задержанным журналистам оказывается консульская помощь.

С заявлениями по поводу задержаний в Минске выступил на пресс-конференции и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что ему прекрасно известно, зачем определённые личности, в том числе журналисты, пожаловали в Белоруссию, и кто за ними стоит.

Вы же мордобоя хотели. Пока мордобоя не было, просто мы вас поставили на место, - сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Явились без приглашения: В Минске повязали журналистов "Дождя" без документов
Загрузка...
Загрузка...