"Установлено их местонахождение": К делу о задержании журналистов "Дождя" подключился МИД

  • Установлено их местонахождение: К делу о задержании журналистов Дождя подключился МИД
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Посольство России решает ситуацию с задержанием журналистов "Дождя" в Минске. МИД уже связался с белорусской стороной и выяснил подробности дела, а также судьбу задержанных. "Установлено их местонахождение", - подтвердила Мария Захарова.

Министерство иностранных дел России в курсе ситуации с задержанием в Минске журналистов "оппозиционного" канала "Дождь", приехавших "освещать" выборы президента страны. Что на самом деле произошло и что будет дальше, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о происшествии, которое случилось в столице Белоруссии в день выборов. Группа журналистов "Дождя" была задержана людьми в штатском. Репортёров уложили на асфальт, обыскали, а затем увезли "в неизвестном направлении".

Произошедшее вызвало серьёзное беспокойство в журналистских кругах. Однако постепенно стали всплывать интересные детали. Например, главред "Дождя" признался, что журналисты работали в Минске без аккредитации, так как канал так и не получил подтверждения от Минска. При этом в "Дожде" сомневаются, что их людей задержали из-за отсутствия документов.

Вскоре на ситуацию обратил внимание МИД России. Ведомство связалось с белорусской стороной и выяснило все детали инцидента. В Минске подтвердили, что задержание журналистов связано именно с отсутствием у них необходимых документов. Также белорусские чиновники раскрыли местонахождение задержанных.

Установлено их местонахождение, - цитирует РИА "Новости" слова Захаровой.

Дипломат добавила, что задержанным журналистам оказывается консульская помощь.

С заявлениями по поводу задержаний в Минске выступил на пресс-конференции и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что ему прекрасно известно, зачем определённые личности, в том числе журналисты, пожаловали в Белоруссию, и кто за ними стоит.

Вы же мордобоя хотели. Пока мордобоя не было, просто мы вас поставили на место, - сказал Лукашенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Явились без приглашения: В Минске повязали журналистов "Дождя" без документов

Лукашенко рассказал, как людей разворачивали на границе: "Ну не пустили и не пустили"

"Оторвал пуговицы и…" Лукашенко припомнили его "оппозиционные" приключения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация