«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устали сидеть дома? Вспомните Чехова: Отец Андрей Ткачёв дал ободряющий совет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Устали сидеть дома? Вспомните Чехова": Отец Андрей Ткачёв дал ободряющий совет

Всем, кто устал от многодневного заточения дома на карантине, протоиерей Андрей Ткачёв дал ободряющий совет: вспомнить Чехова, Пушкина и Тютчева. Именно в условиях вынужденной самоизоляции русские писатели и поэты создавали свои самые лучшие произведения.

Все мы очень устали от вынужденного затворничества, но раз уж мы не можем ничего с этим поделать, то почему бы не вынести из карантина определённую пользу. Например, можно попробовать максимально мобилизовать творческую энергию и раскрыть в себе новые таланты, советует отец Андрей Ткачёв в очередном выпуске "Святой правды" на канале Царьград.

Священнослужитель привёл в пример творчество выдающихся русских писателей и поэтов: например, Чехов во время эпидемии написал "Палату номер шесть" и "Чёрного монаха". Та же история с Гончаровым, Тютчевым, Пушкиным - известно, что Александр Сергеевич, спрятавшись в Болдине от эпидемии холеры, создал целый ряд прекрасных произведений.

Необходимо поголодать: Отец Андрей Ткачев о том, как пробудить в себе скрытые механизмы

Отец Андрей уверен, что карантин - как своего рода "информационная диета" - может помочь пробудить в себе скрытые ресурсы. Священник процитировал известное монашеское правило: "Сиди в келье, келья тебя всему научит". Правда, в современной редакции эта фраза будет выглядеть скорее так: "Проведи в келью интернет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал С пивом потянет: Двоих американцев едва откачали после "целительного" коктейля от коронавируса