"Устали сидеть дома? Вспомните Чехова": Отец Андрей Ткачёв дал ободряющий совет

  • Устали сидеть дома? Вспомните Чехова: Отец Андрей Ткачёв дал ободряющий совет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Всем, кто устал от многодневного заточения дома на карантине, протоиерей Андрей Ткачёв дал ободряющий совет: вспомнить Чехова, Пушкина и Тютчева. Именно в условиях вынужденной самоизоляции русские писатели и поэты создавали свои самые лучшие произведения.

Все мы очень устали от вынужденного затворничества, но раз уж мы не можем ничего с этим поделать, то почему бы не вынести из карантина определённую пользу. Например, можно попробовать максимально мобилизовать творческую энергию и раскрыть в себе новые таланты, советует отец Андрей Ткачёв в очередном выпуске "Святой правды" на канале Царьград.

Священнослужитель привёл в пример творчество выдающихся русских писателей и поэтов: например, Чехов во время эпидемии написал "Палату номер шесть" и "Чёрного монаха". Та же история с Гончаровым, Тютчевым, Пушкиным - известно, что Александр Сергеевич, спрятавшись в Болдине от эпидемии холеры, создал целый ряд прекрасных произведений.

Необходимо поголодать: Отец Андрей Ткачев о том, как пробудить в себе скрытые механизмы

Отец Андрей уверен, что карантин - как своего рода "информационная диета" - может помочь пробудить в себе скрытые ресурсы. Священник процитировал известное монашеское правило: "Сиди в келье, келья тебя всему научит". Правда, в современной редакции эта фраза будет выглядеть скорее так: "Проведи в келью интернет".


Ссылки по теме:

С пивом потянет: Двоих американцев едва откачали после "целительного" коктейля от коронавируса

"Бросили косточку в несытое сообщество": Отец Андрей Ткачёв пригвоздил критиков "путинских фресок" в храме

"Вась-вась, чао, бамбина, сорри": Отец Андрей Ткачёв рассказал, кому нужны русские за границей

Обсудить
Читать комментарии
Карантин - снимать: Озвучена жесткая позиция "Бессмертный полк" осквернили Гитлером: В Челябинске просмотрели провокацию с редким фото
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация