Успенский пожаловался на «Союзмультфильм» в СК за кражу его произведений

  • Успенский пожаловался на «Союзмультфильм» в СК за кражу его произведений
Фото: globallookpress.com

Писатель обвинил компанию в нарушении его авторских прав.

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с заявлениями из-за выпуска компанией «Союзмультфильм» новых серий мультфильма «Простоквашино». Об этом сообщил юрист писателя Константин Леонтьев.

По его словам, писатель обвинил студию в нарушении его авторских прав. В этой связи Успенский просит силовиков принять соответствующие меры.

Как следует из заявления Успенского, новая серия «Простоквашино» представляет собой грубую переработку его произведений, включающую заимствования сцен, переработанных текстов и созданных им персонажей.

При этом договор на использование его произведений для создания новых фильмов не заключался, утверждает писатель. Кроме того, не давал он и разрешений на экранизацию, сообщил Успенский.

Набор более 13 миллионов просмотров в день первой части нового мультфильма свидетельствует «об особо крупном размере правонарушения», заявил писатель.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эдуард Успенский попросил у Владимира Путина защиты от "рейдерского захвата Простоквашина"

Иван Охлобыстин раскрыл секрет почтальона Печкина в новой части "Простоквашино"

Интернет, донат и Вера Павловна: Опубликована первая серия "Возвращения Простоквашино" - видео

Оставить комментарий

Поступил как мужчина: Госдума оценила нелегкое решение премьер-министра Армении И в этом виноват Трамп: СМИ провели связь между «голым стрелком» из Теннесси и президентом США
Новости партнёров