сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Усманов показал, как тасовали факты в фильме Навального

Усманов показал, как тасовали факты в фильме Навального

Алишер Усманов объяснил, договор из фильма Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве был частью сделки по другому участку.

Бизнесмен Алишер Усманов прокомментировал сведения о договоре из фильма ФБК о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве и указал на явные нестыковки, "жонглирование" фактами. Договор, по словам Усманова, в принципе не имеет отношения к предмету спора - это часть сделки по другому участку. Указанный участок Усманов ранее купил для своей сестры, но та не захотела там жить.

Усманов говорит, что Навальный и члены его команды по фильму даже не потрудились отправить запрос для получения информации. Они просто додумали выгодные для них "цепочки".

"Если бы Навальный спросил у официальных лиц, представляющих интересы моих компаний, получил бы внятный ответ и ничего не нужно было бы выдумывать", - говорит Усманов.

Упомянутый в фильме договор относится к фонду под руководством Елисеева, говорит бизнесмен. Свой участок он передал "Соцгоспроекту" - тому самому фонду Елисеева, а взамен получил землю поблизости. Таким образом, ему удалось расширить собственный старый участок.

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет", - говорит бизнесмен в интервью газете "Ведомости". 

Напомним, ранее стало известно, что Алишер Усманов намерен судиться с Навальным. Бизнесмен заявлял, что блогер "вводит людей в заблуждение, а его утверждения - клевета". 

Читайте по теме

За клевету и оскорбление чести: Усманов подает в суд на Навального

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх