Условия ущербные! Матвиенко отчитала замминистра. Чиновник начал заикаться
Federation Council of Russia/Globallookpress
Россия Общество

"Условия ущербные!" Матвиенко отчитала замминистра. Чиновник начал заикаться

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала заместителя министра финансов Алексея Сазанова за "ущербные конкурентные условия" для отечественных цветоводов. Чиновник после критики начал заикаться.

Спикер верхней палаты парламента обратила внимание на резкий рост цен на цветы в преддверии 8 Марта. По её словам, завышенные цены стали причиной неравных конкурентных условий, в которых оказались российские и зарубежные цветоводы. Если российские граждане, продающие цветы, вынуждены платить повышенный НДС в размере 20%, то зарубежные поставщики имеют льготы при ввозе своей продукции в страну и могут серьёзно сэкономить.

Матвиенко напомнила, что год назад премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину создать равные условия для цветоводов, однако этого так и не произошло.

Год прошёл, какие-нибудь предложения сделайте, вы же за это отвечаете. За год-то можно было что-нибудь придумать, вы же умные все и талантливые, - отметила она.

В ответ Сазанов заявил, что проблема заключается в белорусском транзите, через который в Россию завозятся цветы из Европы "с пониженными ценовыми индикаторами". Он добавил, что в настоящее время ФТС и ФНС России ведут переговоры с белорусской стороной, чтобы решить проблему.

Отметим, что во время выступления замглавы Минфина сильно нервничал. Он заикался и не всегда мог чётко сформулировать свою мысль.

.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Цены "распустились": К 8 Марта цветы могут подорожать более чем на 30% Матвиенко спросила с Минфина за цветы к 8 Марта: Цены кусаются
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: