Усиливающие горечь мутации ДНК побуждают людей еще сильнее любить кофе - ученые

  • Усиливающие горечь мутации ДНК побуждают людей еще сильнее любить кофе - ученые
Фото: globallookpress.com

Открытые научными экспертами мутации, которые заставляют человека пить много кофе, выявили необычное объяснение механизму «подсаживания» людей на горький напиток. Выводы ученых опубликованы в журнале Scientific Reports.

Как выяснилось, люди, особенно хорошо ощущающие горький вкус кофе, постепенно привыкают к этому и начинают считать яркую горечь кофе не минусом, а плюсом напитка. Об этом пишет Мэрилин Корнелис из Северо-Западного университета в Чикаго, США.

Ученая и ее коллеги задействовали данные, собранные британским геномным консорциумом UK Biobank в ходе изучения ДНК и пищевых пристрастий около полумиллиона жителей Англии, Уэльса и Шотландии.

Генетики сопоставили вкусы британцев с мутациями в их генах, которые управляют восприятием сладкого, кислого, горького и остальных вкусов.

Как выяснилось, кофе больше всего любили те, геном которых включал вариации генов высокой чувствительности к кофеину. При этом люди из этой группы плохо воспринимали хинин и другие горькие вещества.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Главное, правильно готовить»: Исследование доказало пользу кофе для профилактики «Альцгеймера» и «Паркинсона»

Латвия отметила 100-летие независимости выпуском кофе из Гондураса

Пиво с кофе - деньги на ветер: Роспотребнадзор запрещает добавлять в алкоголь кофеин и рога оленя

Оставить комментарий

Порошенко пригрозил мэру сидящего без тепла города увольнением Финляндия вслед за Норвегией обвинила Россию в сбое натовских GPS
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...