Усилит наплевательское отношение: Эксперт критикует идею включить в ПДД гироскутеры

  • Усилит наплевательское отношение: Эксперт критикует идею включить в ПДД гироскутеры
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Эксперт Михаил Якимов критикует идею включить в ПДД гироскутеры и электросамокаты. Дело в том, что правила в последние несколько лет так часто менялись, что граждане и специалисты путаются в них.

Предложение по внесению новых изменений в ПДД, посвящённых гироскутерам и электросамокатам, не будут действенными. Об этом РИА ФАН заявил директор Института транспортного планирования Михаил Якимов.

Ранее стало известно о том, что Министерство транспорта России подготовило проект изменений, связанных с добавлением обязанностей для владельцев гироскутеров и других современных средств передвижений. Кроме того, обладателей легкого транспорта выделят в отельную категорию участников движения.

Как отметил Якимов, за последние пять лет ПДД менялись настолько часто, что даже эксперты не могут уследить за ними. Новая же инициатива еще больше запутает все участников дорожного движения

"Особенно с учетом того, что уже действующие правила не исполняются, новые только усилят пренебрежительное и наплевательское отношения к ПДД, хотя это свод правил, которые сохраняют жизни", - пояснил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Лихача на Porsche Cayenne, сбившего детей на самокатах, поймали у его дома

Одеваться, кататься на самокате, накрывать стол: Девочка из "мусорной" квартиры учится познавать мир

15 тысяч км на самокате: Житель Екатеринбурга готовит новый рекорд Гиннесса

Оставить комментарий

"Максим" в огне: Огонь уничтожает крупнейший ТЦ Владивостока "Долгий дружеский разговор": Украинский министр по-своему объяснил "давление" Трампа на Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...