«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Усиление феномена Эль-Ниньо угрожает жизни и здоровью примерно 11 миллионам детей в Африке - ООН
Международная политика

Усиление феномена Эль-Ниньо угрожает жизни и здоровью примерно 11 миллионам детей в Африке - ООН

По мнению официального представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофа Бульерака, этот природный феномен усугубил угрозу голода, болезней и нехватки воды в восточных и южных районах Африки, создав дополнительные риски для их самых беззащитных жителей.

Феномен Эль-Ниньо, вызывающий засухи и наводнения, несет с собой не только "немедленный риск гибели и травм", но и может привести к росту заболеваний, таких как малярия, лихорадка денге, диарея и холера, являющихся "главными убийцами детей", отмечают в ЮНИСЕФ. Когда экстремальные погодные явления лишают общины средств к существованию, "маленькие дети часто страдают от недоедания, которое подвергает их большему риску болезней, задержки умственного развития и преждевременной смерти".

В этой связи исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк призвал участников международной конференции по климату, которая состоится в Париже 30 ноября - 11 декабря, уделить внимание тяжелому положению детей в ряде районов мира. "Обсуждая соглашение, ограничивающее глобальное потепление, они должны помнить, что будущее детей и планеты, которую дети унаследуют, находится под вопросом", - отметил Лейк.

Эль-Ниньо - фаза колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. Ученые считают, что вследствие изменения климата это природное явление проявляется более интенсивно.

Между тем дети и их родители в Африке и во многих других регионах мира страдают, прежде всего, не от природных катастроф, а от вопиющей экономической неэффективности, эксплуатации, чудовищной коррупции, преступности и беззакония, религиозного фанатизма, несовершенства государственных институтов, перенаселения. И пока эти проблемы не начнут удовлетворительно решаться, ничего в лучшую сторону не изменится, даже если Эль-Ниньо угомонится.

Фото: Ben Curtis/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...