Усидеть на двух стульях: Глава разведки ФРГ назвал Россию неудобным соседом и призвал с ней дружить

  • Усидеть на двух стульях: Глава разведки ФРГ назвал Россию неудобным соседом и призвал с ней дружить
Фото: globallookpress.com

Бруно Каль заявил, что надо готовиться к отражению "российской угрозы" и укреплять сотрудничество с Москвой.

Глава разведки Германии Бруно Каль призвал Запад готовиться к ответу на потенциальную угрозу со стороны России и при этом объявил о необходимости сохранить "тесные связи" с Москвой. Несуразную риторику главного разведчика ФРГ  приводит немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Сообщается, что на выступлении в Мюнхене глава разведки Германии решил развлечь публику очевидными фактами и сообщил, что Россия, оказывается, вернулась на мировую арену. Также он обозвал нашу страну неудобным соседом.

"В лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности", - цитирует издание слова Бруно Каля.

При этом глава разведки попытался усидеть сразу на двух стульях, заявив о том, что надо готовиться к отражению мифической "российской угрозы", а затем указал на необходимость тесных связей с нашей страной. Как эти два взаимоисключающих утверждения умещаются в одной голове - остается загадкой.

Число жертв стрельбы в начальной школе в Калифорнии выросло до пяти В 90 процентах случаев временные администрации в банках - как мертвому припарки - Тосунян