"Ушли досрочно": Шойгу подтвердил, сирийские курды покинули приграничный район с Турцией

  • Ушли досрочно: Шойгу подтвердил, сирийские курды покинули приграничный район с Турцией
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности в Сирии в полном соответствии с договорённостями в Сочи.

Вооружённые отряды курдов досрочно покинули очерченную Турцией 30-километровую зону вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он добавил, что сейчас в вышеозначенной зоне находится сирийская и российская военная полиция. Всё в соответствии с договорённостями, которые были достигнуты во время 6-часовых переговоров в Сочи между президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Отвод вооружённых подразделений из зоны безопасности на северо-востоке Сирии завершён досрочно", - цитирует Nation News слова Шойгу.

Напомним, что ранее турецкий лидер грозил возобновить военную операцию в Сирии, если курды не покинут очерченную "зону безопасности" в отведённый для этого срок.


Ссылки по теме:

Сложно любому, кто Россию "не протоптал ногами": Шойгу поделился впечатлениями о "Географическом диктанте"

Помог "разнос" Шойгу? В Российской армии ввели новый контроль - источник

"Россия - гарант безопасности": Шойгу провел переговоры с военным руководителем курдов

Оставить комментарий

Так Магомаев пел на "клоачном" языке? Профессору "Вышки", оскорбившему русских, задали неудобный вопрос "А что, так можно было?": В ДНР высмеяли "разговор по душам" Зеленского и боевика
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...