"Ушёл молча через 20 минут": С послом ФРГ поговорили о высылке русских дипломатов из-за убийства "кровавого человека"

  • Ушёл молча через 20 минут: С послом ФРГ поговорили о высылке русских дипломатов из-за убийства кровавого человека
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Посла Германии в России Андреаса фон Гейра вызвали в МИД из-за высылки российских дипломатов. Неизвестно, как прошла беседа. Однако Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти" сообщил, что разговор продлился 20 минут, после этого Гейр ушёл из посольства, отказавшись от комментариев. Скандал произошел после убийства гражданина Грузии в Берлине. Владимир Путин заявил, что он был "кровавым человеком", связанным с бандитами.

В Министерство иностранных дел России вызвали посла Германии Андреаса фон Гейра. По данным Telegram-канала "Раньше всех. Ну почти", разговор длился 20 минут. После этого Гейр покинул посольство "без комментариев".

До этого появилась информация о высылке из Германии двух сотрудников посольства России. Поводом стало убийство гражданина Грузии в Берлине в августе этого года. Неизвестный велосипедист выстрелил в человека, когда тот находился в берлинском районе Моабит. В результате мужчина скончался на месте. Через какое-то время прокуратура Берлина объявила о задержании в качестве подозреваемого гражданина России. Разразился международный скандал.

После этого сотрудников посольства России объявили в немецком МИД персонами нон грата. Правительство Германии заявило, что примет меры в случае, если Москва не поможет в расследовании убийства.

Комментируя произошедшее, президент России Владимир Путин отметил, что убитый был бандитом и "кровавым человеком". Он упрекнул Германию в том, что она не выдала Москве этого "преступника и убийцу", несмотря на официальные запросы. Это глубоко "шокировало" представителя Социал-демократической партии Германии и эксперта по внешнеполитическим вопросам Нильса Шмида.


Ссылки по теме:

Слова Путина шокировали немецкого политика: Президент России открыл неприятную правду об убийстве в Берлине

"Гальюнная дипломатия": Странная засада на Путина в ходе "нормандской встречи" стала сенсацией на Украине

"А у нас в квартире газ, а у вас?": Путин поддел Зеленского детским стишком

Оставить комментарий

"Глупость - удовольствие дорогое": В Рунете "посочувствовали" прибалтам, лишившимся русского транзита в портах "Что-то с лицом": Источник рассказал, почему с Лужковым прощаются в закрытом гробу
Новости партнёров
Загрузка...