«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уши Грефа в личном разговоре: Губернатор разоблачил план по дистанционке в школах России
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Образование Общество Эксклюзив

"Уши Грефа" в личном разговоре: Губернатор разоблачил план по дистанционке в школах России

О своём личном разговоре с одним из губернаторов России рассказал в эфире "Первого русского" Николай Мишустин. Он пояснил, что на уровне регионов страны дистанционное образование предложили как возможность снизить издержки. Но вовсе не за счёт экономии реальной, а через… "боковухи". Более того, даже в этом личном разговоре всплыли "уши Грефа".

Руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин в рамках круглого стола на телеканале Царьград рассказал о личном разговоре с губернатором одного из регионов России. По словам Мишустина, речь шла о дистанционном образовании и тех, кто продвигает эту меру чуть ли не как единственно возможную в России в связи с пандемией коронавируса.

Сегодня, к слову, опыт большинства субъектов России показал, что очное обучение детей возможно и в дни пандемии. А в Москве, например, так не считают - здесь детей заперли по домам. Николай Мишустин передал трактовку событий со слов своего собеседника-губернатора.

Я вам докажу на двух примерах. Разговариваю с одним губернатором. Говорю: какой же интерес отправлять всех детей в опасное цифровое образование-то? Он говорит: стоимость электронных учебников - 50 рублей, а стоимость учебников в бумажной форме первому классу - 2,5 тысячи рублей. Я говорю: ну а как же это всё насаждается? Он мне: все регионы в жутких долгах, а тут приходит какой-нибудь банкир, не будем говорить какой, и говорит…

Словом, губернатору предлагают выгодный кредит, но взамен просят заключить соглашение о реализации того или иного проекта. То же самое, по словам Николая Мишустина, произошло и с цифровым образованием или, например, "ладошками" Германа Грефа - это система оплаты питания детей в школьных столовых прикладыванием ладони. Деньги же снимаются с банковской карты. Под прикрытием "ладошек" удалось собрать биометрические данные детей, причём множество скандалов произошло после того, как родителям запрещали отказываться от системы.

Есть и другие примеры, продолжил Николай Мишустин:

Второй пример приведу… Это установка интерактивных досок в школах Москвы. В каждом классе поставили интерактивную доску. Мы специально провели родительское расследование. Затребовали все сертификаты, получили. Оказывается, эта интерактивная доска диагональю два метра - не что иное, как персональный моноблок для индивидуального использования учителем, - объяснил Мишустин, подчеркнув, что это оборудование вовсе не предназначено для обучения детей, то есть здесь нарушены все нормы, настаивает эксперт.

Кстати, возвращаясь к 50 рублям за учебник, стоит отметить, что это лишь стоимость электронной копии. А в гораздо большую сумму обойдётся программное обеспечение или, например, покупка планшетов, ноутбуков, компьютеров для обучения детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Дистант" для варваров из России: Анна Шафран рассказала, как в США воспринимают школьную удалёнку