«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ущерб ядерному комплексу: В Москве четверых экс-военных будут судить за похищение 353 млн рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Ущерб ядерному комплексу: В Москве четверых экс-военных будут судить за похищение 353 млн рублей

Следователи передали в суд уголовное дело четырёх бывших военных из части, которая входит в ядерный комплекс Минобороны России. Силовики считают, что их действия нанесли государству ущерб в 353 миллиона рублей. По версии следователей, сотрудники похитили деньги по подложным финансовым документам. Главбух воинской части сначала пошёл на сотрудничество со следствием, но позже отказался от него. За время, пока шло расследование, он составил около 200 жалоб на силовиков, ни одна из них не подтвердилась.

В Москве дошло до суда уголовное дело в отношении четырёх сотрудников воинской части, которая относится к ядерному комплексу Минобороны, пишет ТАСС. Их обвиняют в похищении 353 миллионов рублей.

По версии следователей, главный бухгалтер части Олег Соболев, его замы Лидия Чернопятова и Александра Кулемина, а также начальник отдела планирования научно-исследовательских работ Алексей Якимов провернули мошенничество. Они с 2010 до 2014 года подделывали финансовые документы и отправляли в банки. По этим бумагам Минобороны перечислило больше 353 миллионов рублей. Всю эту сумму обвиняемые обналичили и забрали себе.  

Сначала главбух Олег Соболев пошёл на сотрудничество со следствием, но позже отказался от него. Мужчина составил около 200 жалоб на силовиков, ни одна из них не подтвердилась.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Военные решают это между собой": Минобороны дало ответ США на "перехват" российского генерала
Загрузка...