"Ущерб будет внушительным": Кибераферисты придумали очередной способ ограбить клиентов банков

  • Ущерб будет внушительным: Кибераферисты придумали очередной способ ограбить клиентов банков
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress

Еще один способ отъема денежных средств у клиентов банков разработали мошенники. Теперь для этого они используют программу удаленного доступа, которая внедряется в смартфон. По оценке экспертов, "ущерб от такой схемы может быть внушительным".

Об этом на полях проходившего в Москве Международного форума "Открытые инновации" рассказал Илья Сачков,  генеральный директор и основатель компании Group-IB,  основной профиль которой - предотвращение кибератак.

"Новая преступная схема связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа и похитить деньги. Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от 6 до 10 миллионов рублей", - рассказал он в беседе с РИА Новости.

По его словам, система  Secure Bank каждый месяц фиксирует почти тысячу различных попыток вывести деньги со счетов физических лиц при помощи этой программы удаленного доступа.

Напомним, в начале октября Центральный банк России выпустил отчет, в котором рассказано о новом способе кражи денег с банковских карт. Используя технологию подмены, злоумышленники могут сделать свой телефонный номер, который будет точь-в-точь как у банка.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере уже отправил на блокировку информацию о почти пяти тысячах номерах мобильных операторов и номерах в коде 8‐800.

Специалисты советуют гражданам не забывать про интернет-гигиену: не переходить по сомнительным ссылкам и не заходить на подозрительные сайты. А также внимательно читать все уведомления от антивирусов.


Ссылки по теме:

Мошенники вынудили главреда "Эха Москвы в Петербурге" выплатить "компенсацию" в $40 тысяч

Владельцев счетчиков обезопасят от мошенников: В Росстандарте озвучили новый порядок поверки приборов учета

"Не верьте красивым номерам": Эксперт дал совет, как не попасться на удочку телефонных мошенников

Оставить комментарий

"Дизайнер и стилист у нее явно диверсант": Первую леди Украины обвинили в "неуважении" к императору Японии Никакой "услуги за услугу" не было": Белый дом опровергает "убийственные" показания посла США конгрессу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...