Ушел, но недалеко: Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области

  • Ушел, но недалеко: Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области
Фото: globallookpress.com

Экс-губернатор получил мандат депутата Ван Вай-Чена, вакантный с 2016 года.

Бывший губернатор Кемеровской области - ушедший в отставку на фоне трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов региона. Об этом сообщили в избирательной комиссии региона.

Решение было принято на заседании избирательной комиссии Кемеровской области, говорится в сообщении. В ходе заседания рассматривался вопрос о передаче вакантного мандата депутата Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва.

Посовещавшись, члены комиссии приняли решение передать этот мандат Амангельды Тулееву, так как в 2013 году он возглавлял единый список кандидатов, выдвинутый "Единой Россией" на выборы депутатов облсовета.

Ранее стало известно, что в 2011 году депутатами Кузбасса был принят закон, присваивавший Тулееву звание "Народный губернатор". В соответствии с этим актом экс-глава Кузбасса получает после своей отставки охраняемую резиденцию в пожизненное безвозмездное пользование, пенсию в размере 50 тысяч рублей, помощника и отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области с полным доступом ко всем базам данных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глазьев ответил Набиуллиной о роли ЦБ в стагнации экономики России Московский облсуд подтвердил решение о депортации ополченца Донбасса Трегуба
Ссылки по теме:

"Зачистка" в Кемерове: Первыми исчезли с автобусов пожелания счастья от Тулеева

Власти рассказали о зарплате Тулеева после отставки и сохранении личной резиденции

Тулеев отправился в отставку. А что Цивилев?

Оставить комментарий

Загрузка...