«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ушел Леонид Жаботинский - легенда мировой тяжелой атлетики
Социальная сфера

Ушел Леонид Жаботинский - легенда мировой тяжелой атлетики

"Папа Терминатора" скончался на 78-м году жизни

Заголовки мировой прессы с пониманием утраты рассказали сегодня о кончине легендарного спортсмена.

По сообщениям СМИ, причиной смерти стал тромбоз кишечника после операции, сделанной в больнице Запорожья.

Свой первый рекорд Леонид Жаботинский установил в 25 лет (165 кг в рывке), после чего занял третье место на чемпионате мира в Стокгольме в составе сборной СССР.

Голливудский актер и культурист Арнольд Шварценеггер неоднократно указывал, что Жаботинский, как и его неизменный соперник на помосте Юрий Власов, были кумирами с юности, Лично Жаботинскому впоследствии он сказал, что на токийской Олимпиаде в 1964 году "почему-то хотелось, чтобы выиграл ты".

Заслуженный мастер спорта СССР Леонид Жаботинский поставил 19 мировых рекордов и 20 рекордов СССР, двукратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион мира.

ДОСЬЕ

Леонид Жаботинский родился  28 января 1938 года в  деревне Успенке, Харьковской области УССР, с юности увлекался различными видами спорта: борьбой, боксом, легкой атлетикой. В 19 лет стал мастером спорта по тяжелой атлетике.

Во время Олимпийских игр в Токио 1964 года японские газеты писали: "Кто не видел поединка Власова и Жаботинского - не видел Олимпиады". Тогда Жаботинский опередил своего главного оппонента Власова в сумме троеборья на 2.5 кг и установил олимпийские рекорды в рывке и толчке.

(на фото слева направо: Юрий Власов, Леонид Жаботинский, Норберт Шемански)

Жаботинский, кроме того что дважды завоевывал олимпийское золото, также являлся четырежды чемпионом мира в 1964, 1965, 1966 и 1968 годах и двукратным чемпионом Европы, пять раз становился победителем чемпионата СССР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...