Ушел из жизни автор слов к маршу «Прощание славянки»
Фото: minkult.khabkrai.ru
Культура

Ушел из жизни автор слов к маршу «Прощание славянки»

В Хабаровске в возрасте 88 лет скончался дальневосточный поэт Андрей Федотов. Самым известным его творением являются слова к маршу «Прощание славянки».

Федотов родился в Киеве, откуда его семья почти сразу же переехала в Хабаровск. Во время службы в армии он организовал самодеятельность, после чего был переведен в полковой оркестр.

После окончания Таллинского музыкального училища Федотов вошел в состав ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа, где более 30  лет играл на валторне. Помимо работы в ансамбле он писал тексты на музыку местных  композиторов. Например, его перу принадлежат слова к песне «Где шумит седой Амур», которая посвящена 110-летию Хабаровска и входит в золотой фонд регионального телевидения и радио.

Текст к «Прощанию славянки» Федотов написал более полувека назад - в 1965 году. Его версия - не единственная, но считается наиболее удачной, отмечают в министерстве культуры Хабаровского края.

При жизни Федотова вышли четыре сборника его произведений - «Пора багульника», «Река времени», «На перекрестках судьбы» и «Наполним песнями сердца». В последнем он написал в стихах собственную  биографию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Почему до сих пор нужна поэзия Умер один из первых кантри-музыкантов, давших концерт в СССР
Загрузка...