сегодня: 19/11

Ушедший в отставку премьер Армении призвал к фундаментальной борьбе с коррупцией

Заявивший в четверг об уходе с поста премьер-министра Армении Овик Абрамян рассказал на заседании правительства о планах по борьбе с коррупцией.

По словам армянского премьер-министра Овика Абрамяна, мотивом его ухода в отставку стало желание дать президенту Армении возможность сформировать новое правительство, которое найдет новые подходы к управлению государством.

В то же время Абрамян уточнил, что не уходит из политики и намерен активно работать с членами нового кабинета министров.

Выступая на заседании правительства, политик отметил важность борьбы с коррупцией как с многоликим и многослойным явлением, против которого нужно действовать последовательно и всесторонне, не избегать прямых решений и "подходить к проблеме фундаментально".

Абрамян назвал ряд законодательных инициатив по борьбе с коррупцией, которые, по его словам, правительство подготовило в тесном сотрудничестве с гражданским обществом.

В частности, пояснил министр, это проекты криминализации незаконного обогащения высокопоставленных чиновников, наказания за неполную декларацию доходов, выявления настоящих собственников частных компаний, которые участвуют в госзакупках, и ограничения финансовых операций в наличных. Также, по словам Абрамяна, разрабатывается законопроект о защите и поощрении лиц, которые сообщили сведения о коррупционных преступлениях.

Окончательно принять весь антикоррупционный пакет, уточнил министр, планировалось в октябре на внеочередном заседании Национального собрания. Данный пакет, на взгляд Абрамяна, может стать для нового правительства наилучшим инструментом консолидации "поляризованного общества" Армении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх