«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ушат холодной воды: Эксперт дал совет, как остановить советников Трампа от развязывания ядерной войны
Фото: globallookpress.com
Россия США Сирия

Ушат холодной воды: Эксперт дал совет, как остановить советников Трампа от развязывания ядерной войны

Ситуация в Сирии может стать катализатором полноценной войны между Россией и США.

Военный эксперт обозначил сценарии перехода  конфликта в Сирии в полноценную ядерную войну между Россией и США. Это может стать следствием удара американских войск по Дамаску.

Вероятность такого удара на фоне обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия как никогда высока. Минобороны России уже пообещало сбивать не только ракеты, но и самолеты. "Это и есть три-четыре хода к ядерной войне", - такое мнение высказал в эфире Первого канала международный обозреватель ИД "Коммерсантъ" Максим Юсин.

С точки зрения эксперта, дальнейшие события в наиболее пессимистичном варианте будут развиваться следующим образом: США наносят удар по Дамаску. После этого Россия сбивает самолет. В свою очередь США наносят удар по авиабазе Хмеймим.

Если произойдет такой удар, то от России последует автоматический ответ по авианосцу, с которого и были выпущены такие ракеты. И вот следующим шагом, прогнозирует Юсин, и может быть взаимный обмен ядерными ударами с обеих сторон.

Проблема еще заключается в том, что в нынешней администрации Трампа очень мало людей, которые могут вовремя остановиться, уверен Юсин. Новые назначенцы Майк Помпео Джон Болтон, Джеймс Мэттис - не из таких людей. В результате вероятность ядерной атаки оценивается в 20-30 процентов, что невероятно много. "Нужна холодная голова, ушат холодной воды, чтобы остановиться и понять, что дальше уже ядерная война", - резюмирует Юсин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Как химическое оружие: Пушков предложил запретить западную ложь в СМИ Мэй крепким словцом осудила атаку в сирийской Думе