Ушат холодной воды: Эксперт дал совет, как остановить советников Трампа от развязывания ядерной войны

  • Ушат холодной воды: Эксперт дал совет, как остановить советников Трампа от развязывания ядерной войны
Фото: globallookpress.com

Ситуация в Сирии может стать катализатором полноценной войны между Россией и США.

Военный эксперт обозначил сценарии перехода  конфликта в Сирии в полноценную ядерную войну между Россией и США. Это может стать следствием удара американских войск по Дамаску.

Вероятность такого удара на фоне обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия как никогда высока. Минобороны России уже пообещало сбивать не только ракеты, но и самолеты. "Это и есть три-четыре хода к ядерной войне", - такое мнение высказал в эфире Первого канала международный обозреватель ИД "Коммерсантъ" Максим Юсин.

С точки зрения эксперта, дальнейшие события в наиболее пессимистичном варианте будут развиваться следующим образом: США наносят удар по Дамаску. После этого Россия сбивает самолет. В свою очередь США наносят удар по авиабазе Хмеймим.

Если произойдет такой удар, то от России последует автоматический ответ по авианосцу, с которого и были выпущены такие ракеты. И вот следующим шагом, прогнозирует Юсин, и может быть взаимный обмен ядерными ударами с обеих сторон.

Проблема еще заключается в том, что в нынешней администрации Трампа очень мало людей, которые могут вовремя остановиться, уверен Юсин. Новые назначенцы Майк Помпео Джон Болтон, Джеймс Мэттис - не из таких людей. В результате вероятность ядерной атаки оценивается в 20-30 процентов, что невероятно много. "Нужна холодная голова, ушат холодной воды, чтобы остановиться и понять, что дальше уже ядерная война", - резюмирует Юсин.

Кирилл Коктыш: Трамп готовится к большой сделке с Путиным За отвагу: Путин наградил закрывшую собой учеников учительницу из Перми
Ссылки по теме:

Как химическое оружие: Пушков предложил запретить западную ложь в СМИ

Мэй крепким словцом осудила атаку в сирийской Думе

Запад врет: Сирийские врачи сообщают, что пострадавшие от химоружия к ним не поступали

Оставить комментарий

Загрузка...