«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Усэйн Болт задался вопросом, не рано ли он ушел из спорта
Усэйн Болт. Фото: globallookpress.com
Спорт Легкая атлетика

Усэйн Болт задался вопросом, не рано ли он ушел из спорта

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт задался вопросом, не рано ли он ушел из большого спорта

Такое, казалось бы, неожиданное заявление он написал на своей странице в Twitter после неудачного забега сборной Ямайки на дистанции 4х100 м в рамках Игр Содружества. Национальная команда 31-летнего спринтера стала лишь третьей в этой эстафете, пропустив вперед себя бегунов из Великобритании и ЮАР.

Такой результат огорчил Болта, который объявил о завершении карьеры в 2017 году. Раздосадованный выступлением сборной Ямайки в эстафете, 31-летний атлет написал, что, наверное, рано завершил карьеру. Этот забег также заставил сильнейшего спринтера последних лет задать себе ряд других вопросов.

Заключительным турниром Усэйна Болта стал чемпионат мира 2017 года, который состоялся прошлым летом в Великобритании, откуда он привез бронзовую награду по итогу стометровки. Последний раз не золото ямаец завоёвывал на первенстве планеты 2010 года, тогда став вторым на дистанции 200 м. После этого на всех крупнейших стартах он неизменно становился победителем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Илья Ковальчук пожертвовал более двух миллионов рублей на благотворительность