USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призывает МОК исключить Олимпийский комитет России и отказать российской стороне в принятии любых международных соревнований.

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в беседе с телеканалом CNN врыазил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение наказать Россию за "создание допинговой системы". Такое заявление Тайгарт делает после оглашения второй части доклада комиссии Ричарда Макларена в Лондоне накануне.

Макларен в очередной части своих тезисов настаивает, что тысячи спортсменов из России были вовлечены в систему снабжения допингом на государственном уровне. В манипуляциях с допинг-пробами заподозрили новую "порцию" российских медалистов, отметив, что их баночки с анализами содержали следы подмены - царапины и другие повреждения. Среди ответственных за государственное снабжение допингом спортсменов Макларен называет в том числе вице-премьера РФ Виталия Мутко. Однако, как и прежде, никаких доказательств, кроме предположений, Макларен не приводит. Однако и этого хватает Тайгарту.

Американский глава Антидопингового комитета считает, что в докладе Макларена есть "исчерпывающие ответы" на все вопросы о происходящем в российском спорте. 

"Российской стороне придется признавать истинность этого доклада и установленных доказательств" до тех пор, пока система не будет реформирована", - говорит Тайгарт.

Теперь МОК следует подумать над новыми принципами наказания для России, отмечает глава USADA. Того, что произошло до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, по версии американского функционера, недостаточно. Сейчас МОК следует провести работу над ошибками, используя "еще один шанс", говорит Тайгарт.

"Они могли бы немедленно вынести постановление о временном исключении Олимпийского комитета России и сделать так, чтобы в России нельзя было провести ни единого международного соревнования", - резюмирует глава USADA.

Санкции должны быть отменены после того, как Россия исправит все "в соответствии с нормами", говорит Тайгарт. Отдельно стоит сказать о тех самых нормах, которые, судя по всему, разрешают представителям USADA закрывать глаза на противозаконные действия своих спортсменов - например, снимать санкции с олимпийских чемпионов, употреблявших марихуану, как в случае с пловцом Фелпсом, или даже официально разрешать шестикратному олимпийскому чепиону США по плаванию Райану Лохте принимать допинг, потому что "ему очень надо".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Нет доказательств: Виталий Мутко расставил точки над "и" в докладе Макларена

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые показали способ: Психическое здоровье можно натренировать новыми знакомствами МИД Сирии: США представили новое доказательство своей поддержки террористов
Новости партнёров