US News: Вместо речей в ООН Порошенко следовало бы начать выполнять Минск-2

  • US News: Вместо речей в ООН Порошенко следовало бы начать выполнять Минск-2
Фото: globallookpress.com

Стороны конфликта в Донбассе могли бы использовать временное затишье для отвода тяжелых вооружений и выполнения других пунктов Минских договоренностей, но они этого не делают, заявил замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг раскритиковал воюющие стороны за то, что во время установившегося в зоне конфликта затишья они не продемонстрировали стремления к миру и не начали отвод тяжелых вооружений.

"При желании стороны способны соблюдать перемирие: только они могут обеспечить его", - цитирует Хуга издание U.S. News & World Report. По мнению Хуга, это свидетельствует о том, что на это военные получили прямые указания политического руководства.

Автор материала US News Пол Шинкман отмечает, что на этом фоне выступления украинского президента Петра Порошенко с трибуны ООН вряд ли смогут приблизить мир для его страны. Вместо этого сторонам конфликта пора вплотную заняться выполнением подписанных ими же Минских договоренностей, отмечает журналист.

Заключенные в Минске договоренности между официальным Киевом и представителями ополчения Донбасса предусматривают практическое предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов. Однако украинские власти реализуют свою часть договоренностей так, что особый статус Донбасса имеет лишь формальный характер, а местные выборы так и не были проведены.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Порошенко провалил тайную встречу с инвесторами США

Поведение Пенса и Порошенко на выступлении Лаврова не тянет на протест - экс-замгенсека ООН

Оставить комментарий

Ле Пен: На борьбу с ЕС поведу множество талантливых людей за собой В Кремле прокомментировали действия США в Сирии
Новости партнёров