Уровень Тобола повысился почти на полтора метра
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Природные катастрофы

Уровень Тобола повысился почти на полтора метра

Курган готовится к паводку: кому бояться большой воды

К восьми часам утра 1 апреля уровень воды поднялся на 24 см. К этому же времени сегодня, 2 апреля, Тобол прибавил еще 8 см. И продолжает расти.
Сейчас река стоит на 132 см выше нулевой отметки, от которой специалисты измеряют уровень реки. Стоит готовиться к паводку.

Мэр Кургана Потапов приехал на курганский гидроузел. Эта штука поддерживает необходимый уровень в водохранилище. От него зависит, захлебнется Тобол весенними водами, потопит все в округе, или же ровным радостным потоком пойдет дальше по матушке России, неся влагу полям и огородам.

- Ну что, все готово к паводку? – спросил глава.

Специалисты доложили, что запорная арматуры в порядке. А на водовыпускные трубы поставили дополнительно дюжину заглушек:
- Если вода резко поднимется, мы их затянем!

Сейчас подвозят грунт для подсыпки дамбы. Нужна подсыпка, ведь проворные дачники в прошлом сезона свозили отседа земельку к себе на участки. Во народ!

КСТАТИ
На сайте Управления защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности Курганской области размещен прогноз http://urtzn.kurganobl.ru/assets/files/dnl/common/wat.. паводковой ситуации на 2020 год. В период весеннего половодья вода будет выходить на пойму, не избежать подтопления автодорог, садовых участков и отдельных жилых домов в пониженных участках. В опасности находятся:
Курган, Звериноголовское, Усть-Уйское, Катайск, Далматово, Шадринск, Мехонское, Каргаполье.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...