сегодня: 18/02
Святой дня
Святитель Феодосий Черниговский

Уровень инфляции в Великобритании достиг 3 процентов и продолжает расти

Уровень инфляции в Великобритании достиг 3 процентов и продолжает расти

Эксперты связывают рост инфляции в Соединенном Королевстве с решением руководства страны выйти из состава Евросоюза. В январе уровень инфляции в Великобритании достиг 3 процентов, однако, согласно мнению специалистов, это не предел.

Уровень инфляции в Соединенном Королевстве, согласно информации за январь, достиг 3 процентов. Эксперты связывают этот факт с решением руководства страны выйти из Евросоюза. В настоящий момент прогнозируется незначительный спад, до 2,9 процента, однако цены в Великобритании продолжают расти.

Как сообщают западные СМИ, данные об инфляции породили некоторую неопределенность на финансовых рынках. В то же время есть опасения, что Федеральная резервная система страны и ЕЦБ должны следовать по тому же пути. Такие сомнения вызвали сильную волатильность на рынке на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что европейские страны предпринимают превентивные меры, готовясь к выходу Великобритании из Еврозоны. Так, правительство Португалии предложило ввести три новых налога в ЕС. По мнению властей республики, они помогут удержать на плаву экономику Евросоюза после выхода Великобритании из организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх