«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уроки сдвинуты: Из-за выбросов с Ядрово школьники лишились физкультуры
Фото: globallookpress.com
Образование Происшествия ЧП

Уроки сдвинуты: Из-за выбросов с "Ядрово" школьники лишились физкультуры

Выбросы с мусорного полигона "Ядрово" стали причиной переноса учебного времени в школах Волоколамска и отмены уроков физкультуры, чтобы не нарушить общее количество учебных часов.

Школьники подмосковного Волоколамска из-за вредных выбросов с полигона бытовых отходов "Ядрово" теперь будут начинать учиться не с 8:30, а с 10:30. То есть на два часа позднее.

Такое решение приняли власти Московской области, а сообщила о них детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова. Чиновники заверили, что на общем количестве учебных часов изменения не сильно отразятся. Да и время для начала занятий в школе выбрано не случайно.

"Когда ночью падает атмосферное давление, ночью происходят выбросы с полигона. Для того чтобы дети не шли в самый очаг в школу в 8:30, будет выпущена специальная инструкция для всех директоров школ, по которой после такого выброса, мы будем про него знать уже ночью. Все занятия будут перенесены с 8:30 на 10:30", - сообщила Мишонова.

Тем ребятам, что учатся во вторую смену, придется пожертвовать физкультурой на время введения ЧС, чтоб не увеличивать количество учебных часов. 

Напомним, накануне больше 50 детей обратились к врачам местной ЦРБ с жалобами на головокружение, тошноту и слабость. Нескольких человек пришлось госпитализировать.

Однако Роспотребнадзор не нашел превышения норм вредных веществ в воздухе.

Местные жители связывали ухудшение самочувствие школьников с выбросом свалочного газа с местного полигона бытовых отходов "Ядрово", который, по данным администрации муниципалитета, произошел в ночь на среду, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У ребенка отнялись ноги: Родители Волоколамска молят о спасении их детей
Загрузка...
Загрузка...