"Уральским пельменям" присудили выплатить своему экс-директору почти миллион рублей. Коллектив не согласен

  • Уральским пельменям присудили выплатить своему экс-директору почти миллион рублей. Коллектив не согласен
Фото: globallookpress.com

Экс-директор "Уральских пельменей Сергей Нетиевский отсудил у своего бывшего коллектива довольно крупную сумму - 813 тысяч рублей. Соответствующее решение принял арбитражный суд Свердловской области.

Как заявила в беседе с URA.RU представитель Нетиевского Ольга Куликова, речь идет о судебных издержках, которые пришлось понести шоумену во время рассмотрений иска в 39,5 миллиона рублей. Решение по этому иску со стороны "Уральских пельменей" выносили суды трех инстанций.

Решением арбитражного суда Свердловской области довольны и адвокаты Нетиевского, и еще один представитель экс-директора шоу, Евгения Векличева. Она также защищала интересы шоумена во всех судебных заседаниях.

"Хотелось бы верить, что, возможно, после того как каждый из участников шоу выложит из своего кармана определенную сумму, задумается, зачем лично ему нужна вся та чернота, которая уже не первый год снежным комом поглощает хорошие воспоминания поклонников о "тех" "пельменях", - сказала Векличева в беседе с URA.RU.

Дали свои комментарии и сами "Уральские пельмени". По словам гендиректора шоу Евгения Орлова, в коллективе не исключает, что напишут на Нетиевского заявление в полицию по поводу "недоимки налогов в особо крупных размерах".

При этом артисты не считают, что судебные издержки, которые суд обязал их выплатить бывшему экс-директору, чем-то обоснованы.

"Процесс вела только Векличева, московские же адвокаты лишь сопровождали Нетиевского втроем и даже не оказывали ему услуг, мы не понимаем, как расходы на их поездки могут быть обоснованными", - сказал Орлов.

Также в коллективе считают совершенно необоснованными указанные в иске крупные расходы на нотариальные услуги.

В беседе с URA.RU Евгений Орлов сообщил, что в настоящее время представителями коллектива проводится еще один аудит, готовится новый иск в суд.

Не исключено, что будет подано и заявление в полицию. Дело в том, что в ходе судебных заседаний Нетиевский сообщил о выводе на счета своего ИП 40 миллионов рублей, чтобы расплатиться с множеством физических лиц и различных компаний.

"При этом он является налоговым агентом и был бы обязан со своего ИП заплатить налоги примерно на 10-12 млн рублей. Но подобных данных в выписках по счету его ИП в суд представлено не было", - сказал нынешний гендиректор "Уральских пельменей".

Напомним, конфликту между "Уральскими пельменями" и бывшим директором шоу продолжается несколько лет. И все это время каждая из сторон обвиняет оппонентов в выводе средств и различных других финансовых нарушениях.

Иск на почти 40 миллионов рублей, поданный коллективом на своего бывшего директора, необоснованным признали ранее три судебные инстанции. Недавно "Уральские пельмени" решили продолжить этот спор и инициировали новое судебное разбирательство.


Ссылки по теме:

"Уральские пельмени" выплатят экс-директору 300 тысяч рублей

"Не верьте, думайте головой". Партнер Интерпола о подтверждении победы дочери Алсу в шоу "Голос. Дети"

На закрытие авторского шоу Доренко ушло меньше недели

Оставить комментарий

Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком "Он несёт добро": Юрий Анатольевич из "Сватов" верит, что показ на Украине сериала что-то поменяет
Новости партнёров
Загрузка...