Уральский чиновник предложил легализовать взятки

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер заявил об этом на молодежном антикоррупционном форуме, а после попал в поле зрения прокуратуры

Весь Урал обсуждает идею депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера легализовать взятки. Это предложение было озвучено на молодежном антикоррупционном форуме и даже дошло до прокуратуры.

В ответ на заявление одного из спикеров о том, что мздоимство существовало во все времена, он в штуку предложил сделать коррупцию легальной и собирать с взяточников налоги, пополняя тем самым федеральный бюджет. Вегнер и не думал, что его предложение воспримут настолько буквально.

"Я обязательно отреагирую, - заявил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. - Избиратели должны осуществить отзыв такого депутата".

Не так давно на всю страну прогремели громкие коррупционные скандалы. По подозрению в вымогательстве взятки был арестован экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, а с сотнями миллионов долларов - сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко.

Япония вступает в Транстихоокеанское партнерство без США Стала известна причина самоубийства дочери Игоря Аксенова

Оставить комментарий