«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральские ученые с триумфом возвращаются из первой антарктической метеоритной экспедиции
Интересное

Уральские ученые с триумфом возвращаются из первой антарктической метеоритной экспедиции

В числе трофеев - два метеорита и уникальный голубой лед.

Команда в составе шести молодых ученых из Уральского федерального университета (УрФУ) отправилась в экспедицию на Южный полюс 14 декабря 2015 года. Целью путешествия стал поиск метеоритного вещества на территории Антарктики - самого нетронутого цивилизацией континента Земли, где под толщей льда скрываются сотни тысяч космических объектов. Исследовательская группа разбила передвижной палаточный лагерь, ежедневно продвигаясь в сторону самой южной точки планеты.

Метеоритная экспедиция в Антарктиду

Первый метеорит-хондрит, найденный 31 декабря Сергеем Малагамбой, стал отличным новогодним подарком для всей возрождающейся российской науки. Второй камень из космоса обнаружил руководитель поисковой группы Александр Пастухович в районе гор Ломоносова.

Метеорит-хондрит

Всего членами экспедиции, несмотря на два прерывавших поиски шторма, добыто более 300 образцов породы, часть которых также может быть классифицирована как метеориты - после дополнительного анализа. Кроме того, вторая часть группы подготовила для исследовательской работы кубики антарктического голубого льда. В этом удивительном веществе вкраплена так называемая космическая пыль, не подвергавшаяся разрушительному воздействию земной атмосферы и, следовательно, содержащая нетронутую информацию из Вселенной. Возможно, в лабораторных условиях в ней найдутся и следы внеземной биологической жизни.

Голубой лед

Уже завтра, 10 января, специалисты по изучению небесных тел отправятся на родину, в Екатеринбург. Их ждут пересадки в Кейптауне, Москве и Дубаи, а до альма-матер ученые доберутся 16 января. Бюджет экспедиции составил около 10 млн руб. (из них полмиллиона собрали студенты УрФУ с помощью краудфандинга). Основные средства привлечены в рамках "Проекта 5-100", призванного повысить конкурентоспособность ведущих университетов России в мировом масштабе. "Проект 5-100" создан в 2013 году на основании Указа №599 президента РФ Владимира Путина "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Участники антарктической экспедиции за метеоритами

Фото: УрФУ, члены экспедиции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...