«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральские казаки просят 3 миллиона рублей на зоопатруль
tsargrad.tv
Общество

Уральские казаки просят 3 миллиона рублей на зоопатруль

Уральские казаки попросили 3 миллиона рублей из Фонда президентских грантов на создание зоопатруля. Они намерены защищать животных от жестокого обращения с помощью журналистов.

Заявка в Фонд президентских грантов, который финансируется из государственного бюджета, была подана от некоммерческого партнёрства "Уральское казачество". Казаки попросили 3 млн рублей — на эти деньги хотят создать зоопатруль для защиты животных от жестокого обращения.

В заявке говорится, что казаки готовы добавить к гранту 910 тысяч рублей и сформировать бригады быстрого реагирования из ветеринаров, юристов, журналистов и казаков (для физической защиты экипажа патруля). Проект готовы поддержать и волонтёры.

Предполагается, что казакам можно будет пожаловаться на жестокое обращение с животными, и те будут добиваться справедливости, даже если полиция останется в стороне. Казаки также готовы самостоятельно задерживать живодёров и передавать в руки правосудия.

В качестве обоснования необходимости такого проекта казаки ссылаются на громкий случай, произошедший в Екатеринбурге: двоих местных жителей судили за то, что они зарезали собаку на мясо.

Напомним, в начале 2019 года в России вступил в силу закон "Об охране животных", который прямо запрещает жестокое обращение как с домашними питомцами, так и с представителями диких видов. Так, например, отныне в стране запрещено отстреливать бродячих собак — их должны передавать в приюты и содержать в комфортных условиях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Убили животных, а затем и женщину? В калужской деревне жители ополчились на москвичей, приютивших бродячих собак
Загрузка...