Уральские чиновники отказали в жилье 93-летнему ветерану ВОВ, живущему в чужом доме без удобств
Фото: globallookpress.com
Общество

Уральские чиновники отказали в жилье 93-летнему ветерану ВОВ, живущему в чужом доме без удобств

Власти Курганской области сняли с очереди на жильё участника Великой Отечественной войны Петра Жукова, живущего в Шадринске. Об этом рассказал журналистам правозащитник, которому пожаловался ветеран.

По словам общественника Александра Андрюкова, сейчас 93-летний ветеран, которого государство обязано обеспечить жильём, живёт у родственника в доме без удобств. "Власти грубо нарушают права ветерана", - считает общественник.

Администрация Шадринска поставила ветерана на очередь в июле 2019 года, как указано в постановлении мэрии. Однако управление соцзащиты Курганской области отказало ветерану в предоставлении жилья, объяснив это тем, что у сына Жукова имеется свой дом.

Сейчас ветеран проживает в доме, лишённом удобств, из-за чего он вынужден выходить на улицу на ходунках. "В баню ходить не могу, в комнате стоит ванна, поэтому сыро. Очень прошу помочь мне хоть в таком возрасте жить, как человек", - обратился к правозащитнику ветеран войны Пётр Жуков, пишет URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин призвал глав регионов реагировать на просьбы ветеранов "максимально чутко" "Гав-гав! Кто хороший мальчик?": В Орле одним баннером оскорбили всех ветеранов
Загрузка...
Загрузка...