Уралец отсудил у забывших про него коммунальщиков 720 тысяч рублей

  • Уралец отсудил у забывших про него коммунальщиков 720 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин не оплачивал счета по ЖКХ семь лет из-за плохих условий проживания, которые ответственные службы не хотели или забыли исправить. Когда коммунальщики взыскали с него задолженность через суд, он подал встречный иск и отсудил у них 720 тысяч рублей.

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин подал на обслуживающих его квартиру коммунальщиков в суд и выиграл у них 720 тысяч рублей. Пока эти деньги еще не выплачены, ответчик планирует обжаловать решение суда первой инстанции. Тем не менее в российском сегменте соцсетей Неуймин и его дело уже приобрели определенную известность.

Свою квартиру в двухэтажном доме Неуймин приобрел порядка семи лет назад. С тех пор он обнаружил в своем жилище массу проблем: зимой его не отапливали, с потолка лилась вода, стены гнили и покрывались плесенью. Наконец мужчина нашел в квартире даже сквозную щель на улицу.

Владелец жилья пытался жаловаться на местном уровне, но на него не обратили внимания. После этого его жена обратилась в приемную президента России. Оттуда пришло распоряжение исправить проблемы аварийного дома. Часть из них была исправлена, часть - нет.

В итоге Неуймин попросту перестал платить за коммунальные услуги. Он не оплачивал счета 7 лет. Местная система ЖКХ взыскала с него долг через суд. После этого Неуймин решил действовать тем же методом и подал на коммунальщиков ответный иск. В итоге ему была присуждена сумма, существенно превышающая размер взимаемой с него задолженности.

Об этом сообщает интернет-издание 66.ru, чьи корреспонденты побывали у Михаила Неуймина дома.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За воду и свет спросят коллекторы. Коммунальные долги в России уйдут к «профессионалам» - СМИ

В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год

Петросян из-за развода не может заплатить за «коммуналку»

Оставить комментарий

Мэр Симферополя не прошел «мусорный» экзамен На видео встречи главкома Ливии и главы Минобороны РФ разглядели известного бизнесмена Пригожина
Новости партнёров