«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ураган запер по домам почти 15 тысяч забайкальских детей
/Globallookpress
Происшествия ЧП Забайкальский край

Ураган запер по домам почти 15 тысяч забайкальских детей

Стихия, обрушившаяся на юг Забайкалья, обрывала провода, сносила крыши домов и продолжает доставлять жителям массу неудобств. В результате администрациями образовательных учреждений было принято решение временно отменить занятия в школах и закрыть детсады. С разрушениями в настоящий момент стараются справиться аварийные службы.

В ночь с 14 на 15 марта на юг Забайкальского края обрушился шквалистый ветер с порывами до 30 метров в секунду. В зону стихийного бедствия попало 34 населенных пункта Улетовского, Дульдургинского, Агинского, Борзинского и Балейского районов. Об этом на еженедельном оперативном совещании в региональнеом правительстве заявил Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Как уже сообщал "Царьград", непогода нарушила электроснабжение, в результате экстренным службам пришлось оперативно подключать частные дома и социальные объекты к дизельным электростанциям. По словам зампреда, в настоящий момент энергетики совместно с МЧС продолжают ремонтные работы, и к концу дня свет должен появиться во всех населенных пунктах. Тепло в дома, подключенных к центральному отоплению, поступает без сбоев.

Но на этом ущерб, нанесенный ураганом, не исчерпывается. В ряде населенных пунктов ветром были снесены крыши зданий. Так, в селе Борзя ураган повредил кровлю местного профтехучилища, частично выбиты окна, из-за обрыва проводов не работает котел отопления. "Помимо жилых домов пострадали детские сады, дома культуры, - констатитровал печальный фант Батомункуев. - В настоящий момент проводятся обследование каждого объекта и оценка ущерба".

Также по словам зампреда правительства, из-за продолжающейся в районе непогоды в понедельник в школу не пошло почти 11 тысяч учеников - их переведи на дистанционное обучение. В детские сады не смогли отправиться еще 3700 дошколят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах