«Ураган» на Ладоге: Балтийский флот пополнится малозаметным носителем «Калибров»

  • «Ураган» на Ладоге: Балтийский флот пополнится малозаметным носителем «Калибров»
Фото: Минобороны РФ

На Ладожском озере начались ходовые испытания малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган».

Головной малый ракетный корабль проекта 22800 "Ураган" начал заводские ходовые испытания на Ладожском озере. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Малый ракетный корабль (МРК) относится к кораблям нового поколения. Сегодня он вышел с достроечной набережной судостроительного завода "Пелла" в Санкт-Петербурге, и начал первый этап заводских ходовых испытаний на Ладожском озере.

Как сообщило ведомство, в ходе испытаний будут проверены системы жизнеобеспечения корабля. После завершения тестирования корабль войдет в состав Балтийского флота.

Напомним, МРК проекта 22800 разработаны центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз". Корабли обладают водоизмещением около 800 тонн и скоростью более 30 узлов.

МРК оснащен комплексом высокоточного ракетного оружия «Калибр», а также современными артиллерийскими комплексами. Кроме того, на "Ураганы" устанавливаются противодиверсионные комплексы и совершенное радиотехническое вооружение.

В числе основных преимуществ этих кораблей указывается их высокая маневренность и мореходность, а также пониженная отражающая способность архитектуры надстроек и корпуса.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Петербурге сойдет на воду ракетный «Шквал»

Ракетные корабли России показали «кузькину мать» в Каспийском море

«Они уничтожат наши корабли»: Ракетные учения в Крыму вызвали истерику в украинских СМИ

Оставить комментарий

Нервы не выдержали: Двое северокорейцев сбежали на юг, не дожидаясь нормализации отношений "Вегас" выиграл у "Виннипега" в четвёртом матче и повёл в серии 3–1
Новости партнёров
Загрузка...