"Упущенный шанс на диалог с Россией": Украинский политик указала на серьезную ошибку Зеленского

  • Упущенный шанс на диалог с Россией: Украинский политик указала на серьезную ошибку Зеленского
Фото: Sergey Kovalev/Globallookpress

В новой команде, которая пришла к власти вместе с Зеленским, много "свежих" лиц, однако у них нет собственной стратегии, в том числе и во внешней политике. Такого мнения придерживается экс-депутат Рады трех созывов Анна Герман, которая указала на серьезную ошибку нового украинского президента: "Упущенный шанс на диалог с Москвой".

По мнению украинского политика, в целом новая команда продолжает идти тем же курсом, который проводили старая власть и Порошенко. Собственной стратегии они не выработали и не совсем понимают, "куда надо вести Украину".

Зеленского же народ выбирал как лидера, который сможет пойти на "прямой диалог с Москвой" и с которым стал бы говорить президент России.

Но Зеленский совершил серьезную ошибку: на пост главы МИД он назначил абсолютно "прозападного и пронатовского" политика. С таким человеком Москва говорить не захочет.

"Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва", - заявила Анна Герман в эфире телеканала "112.Украина".

Министерство иностранных дел, убеждена политик, должен был бы возглавить такой человек, с которым  говорили бы и на Западе, и на Востоке. И это точно не Пристайко. Ведь Зеленский вполне мог бы обратить свое внимание на экс-заместителя главы МИД Александра Чалого или на бывшего главу внешнеполитического ведомства Константина Грищенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский предложит Трампу стать пятым в "нормандской четвёрке" - украинский эксперт

В "нормандской четвёрке" Зеленский окажется один против всех - Кучма

"Вы теряете деньги, серьезно?": Зеленский объяснил Западу, почему надо сохранить санкции против России

Обсудить
Читать комментарии
"Эстонские политики ведут войну с прошлым": В Госдуме оценили позицию Таллина по освобождению от нацистов "Даже выгнанный поляк до такой подлости не додумался": Соловьёв заорал в прямом эфире от "либерального бреда"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация